Quem Somos - La Cantina Galeto e Grelhados

QUEM SOMOS

PÁGINA INICIAL
Um pouco da história que nos trouxe até aqui

Quando os primeiros imigrantes italianos chegaram ao Rio Grande do Sul, em 20 de maio de 1875, se depararam com terras de mata virgem, nas Serras com acesso mais difícil e no Planalto, em colônias distantes dos centros urbanos e geralmente sem nenhuma infraestrutura.

As primeiras povoações se deram em Garibaldi, Bento Gonçalves, Caxias e Silveira Martins, onde as famílias recebiam pequenos lotes que variavam de 15 a 35 hectares de florestas. Com o tempo, essas famílias criaram vilarejos parecidos com aqueles da sua terra natal, no norte da Itália.

Na época a Itália ainda não era um país consolidado, e vivia envolto em conflitos internos e externos. Cada região tinha autonomia, costumes e dialetos próprios. A pobreza, as guerras e a falta de perspectivas levaram mais de 11 milhões de cidadãos a deixarem a Itália até as primeiras décadas do século XX. Perto de 100 mil chegaram ao Rio Grande do Sul.

Conta-se que nos porões dos navios, abarrotados de famílias lombardas, vênetas e piemontesas (as primeiras a chegarem ao sul do Brasil), os viajantes tinham dificuldades para se entenderem, devido ao diferentes dialetos.

Então essas famílias subiram serras e desbravaram novas terras, criaram raízes e misturaram suas diferentes culturas. Assim como os dialetos, os costumes e, claro, a culinária daqueles povos foram se mesclado para criar a identidade colonial italiana do estado, com suas peculiaridades como o dialeto Talian e a farta mesa de cada dia.

As tradições (e receitas) trazidas da Itália foram misturadas e adaptadas aos ingredientes disponíveis nas colônias, e com o passar do tempo consolidaram uma das mais fortes marcas culinárias da Serra Gaúcha: as massas acompanhadas de galeto, polenta e radicci, servidas sempre com um bom vinho.

Aos visitantes que se encantam com a fartura e o sabor peculiar destas receitas de família, de ingredientes simples e servidas por gente de gestos largos, voz alta e sotaque carregado, vamos contar um segredo: essa história só chegou até aqui, porque o tempero de cada prato foi carregado de coragem, esperança e alegria.

Mangia bene!
A LA CANTINA

Fruto desta tradição, a La Cantina surgiu em 2005 como uma loja de queijos e vinhos, que se transformou em restaurante a partir de 2006. Com uma atmosfera rústica e aconchegante, aliada a bons vinhos a mesa farta tipicamente italiana é nossa proposta para uma experiência gastronômica exclusiva.

• Horários de atendimento:
Segunda a Sexta: das 11h30 às 14h e das 19h às 23h
Sábado: das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h
Domingo: das 11h30 às 14h30

Faça sua reserva

Preencha o formulário abaixo, para reservas com 24h de antecedência, sujeitas à confirmação.
Ou através dos telefones (54) 3581-1771/(54) 99954-1159

As informações solicitadas neste formulário são para nossa equipe confirmar sua reserva na La Cantina.
Ao preencher, você autoriza, automaticamente, a enviarmos comunicações por e-mail marketing, news e mídias digitais.Não enviaremos spams.
Para revogar essa autorização, ao receber qualquer e-mail nosso, clique em descadastrar.